Домой Новости Яндекс.Маркет не планирует закрывать свои площадки в случае «развода» со Сбербанком

Яндекс.Маркет не планирует закрывать свои площадки в случае «развода» со Сбербанком

60
0

Яндекс.Маркет не будет закрывать свои площадки в случае прекращения партнерства Яндекса и Сбербанка. Об этом на онлайн-встрече с сотрудниками рассказал глава Яндекс.Маркета Максим Гришаков, сообщает РБК со ссылкой на источник в компании. 

На онлайн-встрече обсуждали возможную реструктуризацию долей в совместных предприятиях Яндекса и Сбербанка. Вчера издание The Bell сообщило, что Яндекс и Сбербанк ведут переговоры о прекращении партнерства в проектах Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги. На встрече Гришаков не подтверждал новостей, но рассказал, что Яндекс «рассматривает различные варианты реструктуризации своего владения в совместных предприятиях», сообщил РБК источник в Яндекс.Маркете. 

Гришаков пояснил, что из-за пандемии COVID-19 в мире поменялась ситуация. Многие компании стали думать о том, как увеличить скорость принятия решений, так как это является важным фактором для успешного развития. Глава Маркета заверил сотрудников, что акционеры довольны результатами компании. В мае рост выручки Яндекс.Маркета составил 40% по сравнению с тем же месяцем 2019 года, оборот маркетплейса «Беру» вырос в 4 раза. 

В компании не планируют ни закрывать, ни выделять маркеплейсы из «Яндекс.Маркета». 

Напомним, в 2017 году Яндекс и Сбербанк договорились о создании совместного предприятия. В июле 2019 года The Bell сообщил, что между партнерами складываются напряженные отношения, и они хотят прекратить сотрудничество. Вчера источники The Bell рассказали, что Яндекс и Сбербанк могут объявить о разводе в совместных проектах уже в ближайшие недели. В рамках сделки Яндекс выкупит у Сбербанка долю в Яндекс.Маркете, а Сбербанк станет единственным владельцем Яндекс.Денег. 

Источник: seonews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here